СМИ Турции: 9 мая

СМИ Турции: 9 мая

Похожие новости

Star опубликовала статью, в которой выражается реакция пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына на решение президента Трампа о выходе из соглашения с Ираном. «Односторонний выход США из соглашения по ядерной программе Ирана – это решение, которое приведет к нестабильности и новым столкновениям. Соглашение подписанное многими странами, остается в силе. Турция решительно продолжит отставивать позицию против любого ядерного оружия», — написал Калын на странице в Twitter.

Yeni Şafak в статье под заголовком «Послание премьер-министра по случаю Дня Европы» пишет, что премьер Турции Бинали Йылдырым выразил растущее беспокойство по поводу будущего Евросоюза, где возвращается риторика ксенофобии и исламофобии.

Habertürk: «Всемирный банк повысил прогнозы по Турции» — По прогнозам Всемирного банка, рост ВВП Турции в этом году составит 4,7%, этот показатель на 1,2 пункта выше показателя в октябре 2017 года.

Sabah сообщает своим читателям, что Организация по регулированию энергетического рынка (EPDK) одобрила проект по производству и хранению сжиженного природного газа в Турции. По словам руководителя проекта Дживата Эвлияоглу, резервуары для СПГ планируется построить в Афион-Карахисаре и Чоруме.

Hürriyet со ссылкой на слова посла Великобритании в Анкаре Доминика Чилкотт сообщает, в этом году в Турции ожидается до 3 млн. туристов с Туманного Альбиона. «Кажется, в этом году Великобритания установит рекорд», — цитирует газета посла Чилкотта.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 9 мая обновлено: Май 9, 2018 автором: Рамиз Самедов