СМИ Турции: 10 мая

СМИ Турции: 10 мая

Похожие новости

Sabah: «США теряют своих истинных друзей» — в интервью телеканалу CNN International президент Эрдоган, касаясь выхода США из ядерной сделки с Ираном, сказал: «Иран не пойдет на уступки в плане соглашения и останется верным этому соглашению, я так думаю. Проиграет здесь Америка».

Vatan: «Экономический саммит в президентском комплексе», — в заявлении, сделанном после совещания экономического координационного совета под председательством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, было подчеркнуто, что «будут приняты меры по процентным ставкам и обменным курсам. Не будет сделано никаких уступок в плане финансовой дисциплины, являющейся якорем нашей экономики».

Star: «Ответ комиссару ООН: Не воспринимаем всерьез»,- Турция, выразив реакцию на критику Верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раада аль-Хусейна по поводу решения Турции о проведении выборов, сказала, что не воспринимает эти слова всерьез. Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой в письменной форме ответил на заявление аль-Хусейна о Турции. Отметив, что Верховный комиссар ООН по правам человека опять сделал предвзятое заявление по поводу Турции, Аксой сказал: «Это заявление ставит под сомнение решение представляющего волю нашего народа Великого Национального Собрания Турции и содержит  неудачные выражения по поводу того, каким должно быть управление независимой страны. Мы не воспринимаем всерьез это заявление, сделанной исключительно по политическим мотивам».

Yeni Safak: «Государства должны придерживаться подписанных ими соглашений», — министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции, проведенной после встречи в Анкаре с литовским коллегой Линасом Линкевичусом, касаясь решения США выйти из ядерной сделки с Ираном, сказал: «Государства должны придерживаться подписанных ими соглашений».

Hurriyet: «Прогнозы роста для Турции», — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в своем докладе повысил прогноз роста в Турции на 2018 год с 3,5 процента до 4,4 процента. Прогноз роста на 2019 год составил 4,2 процента.

Hürriyet

Habertürk

BirGün

Cumhuriyet

Sözcü

СМИ Турции: 10 мая обновлено: Май 10, 2018 автором: Иван Сапожников