СМИ Турции: 11 мая

СМИ Турции: 11 мая

Похожие новости

Sabah пишет, что президент Эрдоган провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Роухани по телефону. На переговорах был обсужден вопрос выхода США из ядерной сделки с Ираном. Эрдоган сказал, что считает неправильным решение США и выступил за сохранение Плана совместных действий. Согласно статье, Эрдоган и Роухани коснулись и экономических связей двух стран.

Vatan приводит заявление министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака о том, что половина экономики состоит из финансовых, а другая – из психологических показателей. «Инвесторы видят потенциал Турции, несмотря на все попытки представить реальность в искаженном виде. Они верят в этот потенциал. Действующие в настоящее время в Турции иностранные фирмы увеличивают объем своих инвестиций», – цитирует издание слова министра энергетики Турции.

Star пишет, что на военных учениях EFES-2018 в уезде Измира Сеферихисаре были впервые испытаны отечественные технологии в области военной промышленности. К примеру, впервые был представлены танкодесантный корабль Bayraktar, отечественный корвет TCG Büyükada, система ПВО Korkut, ракета с лазерной головкой Cirit и многое другое.

Hurriyet пишет, что на указанных учениях с речью выступил начальник генштаба ВС Турции генерал армии Хулуси Акар, который подтвердил решимость Турции защищать в Восточно-Средиземноморском регионе интересы Турции и Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) оставаться гарантом мира и безопасности на Кипре и принимать все меры для обеспечения мира как в регионе Эгейского моря, так и в Восточном Средиземноморье.

Haberturk со ссылкой на данные губернаторства Антальи сообщает, что город в период январь-апрель 2018 г. посетили 1 млн 201 тыс. 653 иностранца. По сравнению с тем же периодом прошлого года это число увеличилось на 41%. Наиболее популярна Анталья среди немцев – из Германии в город прибыли 309 тыс. 602 человека. За ними следуют 296 тыс. 189 российских туристов.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 11 мая обновлено: Май 11, 2018 автором: Иван Сапожников