СМИ Турции: 14 мая

СМИ Турции: 14 мая

Похожие новости

Star: «Эрдоган: Перенос Трампом посольства США в Иерусалим — большая ошибка» — президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил для арабской службы канала ВВС. В своем выступлении Эрдоган подверг критике нападения Израиля в Сирии, и охарактеризовал решение Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим как «большую ошибку».

Vatan: «Турция принимает меры» — министр экономики Нихат Зейбекчи, комментируя налог, введенный в США на импортный алюминий и сталь, заявил, что Турция передала свои послания полномочным лицам США очень четко, и отметил: «Начиная с этой недели мы известили их, что Турция будет предпринимать контрмеры».

Haberturk: «Рекорд в мае по туризму» — в 2018 году, когда ожидается рекордный наплыв туристов — 14 миллионов — в первые 10 дней мая в Анталию прибыло на 56 процентов больше, чем в прошлом году. Туристы в городе составили около 47 000 человек. Начиная с 10 мая общее число туристов достигло 1 670 000 человек.

Hurriyet: «Первая отечественная вакцина будет введена в 2022 году» — в рамках Проекта промышленного сотрудничества по вопросу производства отечественной вакцины против Гепатита А будет проведен тендер на 12 лет по закупке на гарантированные 10 лет. Тендер намечен на 10 июля и булет проведен министерством здравоохранения. После соглашения начнется серийное производство. В 2022 году будут произведены антитела, и Турция полностью перейдет на отечественные прививки.

Sabah на своих спортивных страницах сообщает о том, что Нафиа Куш, выступившая на Европейском чемпионате по тэквондо, завоевала золотую медаль в весовой категории до 73 килограммрв. В финале Куш вышла на татами с Ариной Животковой из России и победила ее с результатом 5-0. Чемпионат проходил в Казани.

Hürriyet

HabertürkCumhuriyet

Sözcü

СМИ Турции: 14 мая обновлено: Май 14, 2018 автором: Иван Сапожников