СМИ Турции: 15 мая

СМИ Турции: 15 мая

Похожие новости

Yeni Safak: «Президент Реджеп Тайип Эрдоган: «Израиль – террористическое государство» -президент Турции Эрдоган выступил с реакцией на то, что израильские силы убили десятки палестинцев, протестующих против переноса американского посольства в Израиле в Иерусалим. «Израиль совершил геноцид. Израиль — террористическое государство», — подчеркнул он. На встрече с турецкими студентами в Лондоне президент отметил, что Турция решительно выступает с поддержкой Палестины. «Исламский мир не позволит, чтобы сегодняшний день стал днем утраты Иерусалима», — цитирует издание его слова.

Haberturk: «Бекир Боздаг: «Иерусалим – столица независимой Палестины» -слова вице-премьера и пресс-секретаря правительства Турции Бекира Боздага, который выразил реакцию на убийство оккупационными израильскими силами десятков безоружных палестинцев, вышедших на мирный митинг против переноса американского посольства в Иерусалим. Он отметил, что вчерашнее убийство войдет в историю, как «кровавый понедельник». Боздаг указал, что СБ ООН должен предпринять экстренные шаги перед лицом переноса Соединенными Штатами своего посольства в Израиле в Иерусалим, несмотря на международные решения. «Мусульманские страны должны проявить солидарность в отношении этого несправедливого шага», — указал он.

Vatan: «Посредничеству США положен конец». — заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который указал, что США спровоцировали массовое убийство в Иерусалиме и впредь не смогут стать посредником в урегулировании израильско-палестинского конфликта. Комментируя перенос американского посольства в Израиле в Иерусалим, Чавушоглу сказал, что во время открытия посольства с развлечениями и музыкой, с другой стороны совершалось массовое убийство. «Израильские силы безжалостно открыли огонь из огнестрельного оружия. Это государственный терроризм, это массовое убийство», — сказал он. Отметив, что палестинцы проводили мирную демонстрацию, Чавушоглу сдобавил: «Они не терпят даже тех, кто проводит мирные акции протеста. Мы не можем оставаться к этому равнодушными. Если даже весь мир будет молчать, мы молчать не будем».

Sabah: «Акция протеста в Стамбуле в связи с событиями в Иерусалиме» — в стамбульской районе Бейоглу тысячи человек приняли участие в организованной неправительственными организациями демонстрации против переноса американского посольства в Израиле в Иерусалим. Демонстранты, раскрыв транспаранты с надписью «Иерусалим принадлежит мусульманам!» совершили шествие к площади Галатасарай, скандируя лозунги против Израиля и США. Неправительственные организации приняли решение проводить акции протеста на протяжении всего месяца Рамадан.

Star: «Призыв к банкам и компаниям, управляющим 18 триллионами долларов». — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился в Лондоне с руководителями 25 компаний с капиталом 18 триллиона долларов, задающих направление глобальным рынкам, в числе которых Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Rabobank, BlackRock International, Bluebay Asset Management, Fidelity International. Эрдоган отметил, что в Турции действуют более 3 тысяч британских компаний, указав, что в Турции введены важные поощрительные меры для иностранных инвесторов. Он добавил, что они готовят новый пакет поощрительных мер, указав, что они не делают различий между местными и иностранными предпринимателями.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 15 мая обновлено: Май 15, 2018 автором: Рамиз Самедов