СМИ Турции: 17 мая

СМИ Турции: 17 мая

Похожие новости

Sabah: «Продолжается палестинская дипломатия Эрдогана», — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел отдельные телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Ирана Хасаном Роухани и президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которых обсудил ситуацию в Палестине. В беседе с Меркель Эрдоган высказал свою точку зрения по поводу напряженности, возникшей в результате действий против палестинцев в секторе Газа. Он отметил, что нынешняя ситуация усложнила поиск решения проблемы.

Star: «Стала известна дата важных встреч между Турцией и США»,- министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретится с госсекретарем США Майком Помпео 4 июня в США. Встреча Чавушоглу и Помпео состоится в столице Вашингтоне. Ожидается, что в ходе переговоров будут обсуждаться такие вопросы, как ситуация в Сирии и на Ближнем Востоке, двусторонние отношения, борьба с террористическими организациями PKK и FETÖ.

Vatan: «Две важные встречи Акара», — начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар провел встречи со своими греческим и американским коллегами. Вчера Акар в столице Бельгии Брюсселе, куда он отправился для участия в заседании Военного комитета начальников штабов ВС стран НАТО, встретился с начальником Генштаба ВС Греции. Это была их первая встреча после напряженности в Эгейском море. Во время встречи с американским коллегой, Джозефом Данфордом обсуждись события в Сирии и на Ближнем Востоке.

Hurriyet: «Важный твит от Шимшека, связанный с экономикой», — ответственный за экономику вице-премьер Мехмет Шимшек в сообщении в Твиттер отметил, что набор политик улучшится после выборов. В ответ на новость, распространенную Бенжамином Харвеем, возглавляющим бюро Bloomberg News в Турции, Шимшек сказал: «В конечном итоге будет доминировать политический прагматизм. Это является единственным надежным вариантом для рыночной экономики, опирающейся на правила».

Yeni Safak: «Акдаг: Израиль и Египет не дали разрешения самолету с ранеными», — вице-премьер Реджеп Акдаг был принят президентом ТРСК Мустафой Акынджи и премьер-министром Туфаном Эрхюрманом. В своем заявлении на Кипре Акдаг отметил: «Для доставки в Турцию раненых палестинцев нужно самолет должен приземлиться в Израиле или Египте. Ни одна из этих стран пока не дала соответствующего разрешения».

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 17 мая обновлено: Май 17, 2018 автором: Иван Сапожников