СМИ Турции: 18 мая

СМИ Турции: 18 мая

Похожие новости

Star: «Эрдоган: операция «Оливковая ветвь» стала примером для всего мира» — слова президента Турции: «В январе мы предприняли жизненно важный шаг. Вооруженные силы Турции начали в районе Африн Сирии операцию «Оливковая ветвь». Мы успешно завершили эту операцию совместно со Свободной сирийской армией и она стала примером для всего мира».

Vatan пишет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган путем видеоконференции провел переговоры с президентом Венесуэлы. В ходе переговоров, на которых присутствовали и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр экономики Нихат Зейбекчи, было подписано соглашение о сотрудничестве.

Haberturk информирует своих читателей о предложении главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу вынести дело о массовых убийствах, совершенных Израилем в Газе, на рассмотрение Международного уголовного суда.

Sabah сообщает, что заместитель генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы Мачей Поповский в заявлении, с которым он выступил в Анкаре, выразил удовлетворение тем, что министерство образования Турции за два года сумело обучить около 600 тыс. сирийских детей. Целью визита, по словам Поповского, было на месте ознакомиться с проводимыми работами.

Yeni Safak сообщает, что вооруженные силы Турции намерены произвести телефоны для обеспечения безопасности своего персонала. Проект производства безопасного мобильного телефона будет реализован на основе отечественного программного обеспечения.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

Yeniçağ

СМИ Турции: 18 мая обновлено: Май 18, 2018 автором: Рамиз Самедов