СМИ Турции: 22 мая

СМИ Турции: 22 мая

Похожие новости

Sabah: «Эрдоган: мы полны решимости отстаивать наше право на Священный Иерусалим» — заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которым он выступил на традиционном ужине-ифтаре, данном в честь глав иностранных дипломатических миссий в Турции в штаб-квартире Партии справедливости и развития. «Мы полны решимости отстаивать наше право на Священный Иерусалим. Мы не оставим нашу первую киблу на милость государства, которое на протяжении десятилетий строит свою политику на крови, слезах и оккупации», — цитирует издание его слова.

Vatan: «Мы вынесем этот вопрос на рассмотрение Всемирной торговой организации», — США не сделали исключения для Турции касательно пошлин на сталь и алюминий. Заместитель министра экономики Турции Фатих Метин, выступая на Транскаспийском форуме – 2018 в столице США Вашингтоне, организованном Центром каспийской политики (CPC), прокомментировал экономические отношения между Турцией и США. Касаясь дополнительных пошлин, введенных США на импорт стали и алюминия, он сказал: «Если в ближайшее время не будет положительных подвижек в отношении Турции, мы обратимся во Всемирную торговую организацию  и заявим о введении ответных мер. В настоящее время мы ждем последних оценок США».

Star: «Отмечен рост производства электричества за счет плотин и рек». — на прошлой неделе в Турции произошло историческое изменение профиля производства электроэнергии. В начале прошлой недели доля природного газа в производстве электроэнергии снизилась до исторического минимума, составив 21 %. Газета указывает, что были периоды, когда около половины электричества в Турции производилось за счет газа. При этом отмечается, что доля импортируемого угля  в производстве электроэнергии выросла до 22 %.

Haberturk: «Из Стамбула за 4 месяца вылетели свыше 32 миллионов пассажиров» — данные Главного управления государственных аэропортов (DHMİ), согласно которым, число пассажиров в стамбульских аэропортах имени Ататюрка и Сабихи Гёкчен за первые 4 месяца текущего года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 845 581, составив 32 218 911 человек. За указанный период было осуществлено 220 746 рейсов, что на 15 087 больше, чем в аналогичный период 2017 года.

Yeni Safak: «В Турции будут производиться автомобили с рулем с правой стороны» — ставшая один из важнейших производителей турецкого автомобилестроительного сектора японская фирма «Хонда», которая проводит в Турции тестирование и производство седана Civic Sedan 10-ого поколения, производит модели, оснащённые новыми двигателем и коробкой передач, и рулем с правой стороны, предназначенные для британского, ирландского и кипрского рынков.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 22 мая обновлено: Май 22, 2018 автором: Рамиз Самедов