СМИ Турции: 24 мая

СМИ Турции: 24 мая

Похожие новости

Sabah на своих страницах приводит заявление президента Эрдогана, давшего оценку колебаниям обменного курса. Выступая в президентском дворце, он сказал: «Обращаюсь ко всему народу. Не обменивайте национальную валюту на иностранную. Продолжим использовать лиры. В этом заключается национальность и патриотизм. Если мы сделаем это — завтрашний день будет для нас иным. Турция, которая преодолела много проблем, при поддержке народа справится и с этим».

Star: «Колебания валютного курса не соответствуют экономическим реалиям Турции», — заявление Эрдогана, который по поводу нестабильности обменного курса сказал: «Турция продолжает развиваться в том же темпе, как и в прошлом году, когда рост экономики составлял 7,4%. Объем экспорта в апреле текущего года превысил 161 млрд долларов. К концу года эта цифра вырастет до 170 миллиардов. Ожидается, что доход туристического сектора также превысит 30 миллиардов долларов. У наших банков есть достаточно капитала, который в два раза превышает капитал американских и европейских стран. Мы опережаем развитые страны с точки зрения соотношения государственного долга и национального дохода, составляющего 8,4%. В таких условиях необходимо правильно определить причины повышения курса валюты в нашей стране».

Vatan также приводит на своих страницах речь Эрдогана, давшего в прямом эфире по каналу ТРТ оценку повестке дня. По поводу энергетического сектора президент сказал, что в Хаккари в ближайшее время будут начаты буровые работы по выкачиванию нефти. Он также указал на продолжение строительства АЭС Аккую, отметив, что будут построены и другие атомные электростанции. По словам Эрдогана Турция отдает приоритет проектам в области чистой энергии, а также проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP), по которому природный газ через Турцию будет поступать в Европу. Он добавил, что сфера ветроэнергетики Турции также имеет большой успех и подчеркнул, что они предприняли серьезные шаги, инвестировав в Конью для строительства солнечной электростанции.

Yeni Safak: «Иранцы предпочитают Турцию», —  в Турцию ожидается поток иранских туристов, число которых в 2017 году составило 2,5 млн. Представители туристического сектора Турции предполагают, что после отказа США от ядерной программы Ирана и введения санкций, иранские туристы, по той причине, что не смогут отдыхать в европейских странах, станут предпочитать Турцию. Ожидается, что в предстоящий период иранцы, которые на 35-40% тратят больше, чем туристы из западных стран, приедут отдыхать в Турцию. В первом квартале текущего года число прибывших в Турцию иранских туристов составило 738 тысяч человек.

Haberturk: «Бешикташ» стал самой ценной командой в Европе». — Согласно газете, «Бешикташ» за последние два года достиг успехов в европейских лигах. В последнем отчете ежегодного исследования KPMG Football Benchmark опубликованы 32 самые ценные команды. Согласно отчету, с 52 баллами «Бешикташ» является самым важным клубом турецкой суперлиги «Спор Тото» и Европы.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 24 мая обновлено: Май 24, 2018 автором: Рамиз Самедов