СМИ Турции: 10 мая

СМИ Турции: 10 мая

Похожие новости

Sabah: «Мировая стабильность зависит от этого региона» — заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который выступил на церемонии закладки фундамента нового аэропорта Кувейта в рамках визита в эту страну. Согласно газете, Эрдоган, поставив Кувейт в пример всему Ближнему Востоку, сказал: «Мировая стабильность зависит от этого региона. А стабильность в регионе зависит от проявляемой нами решительной позиции. На примере Сирии мы увидели, до чего ради своих интересов довели свою страну правители, которые, повернулись спиной к народу – к их благополучию, счастью и требованиям. Мы желаем, чтобы во главе стран стояли правители, которые бы служили своему народу, а не угнетали его».

Yeni Safak: «Проблему решат лидеры» — в преддверии визита президента Эрдогана в США глава генштаба Турции Хклкси Акар, пресс-секретарь аппарата президента Ибрагим Калын и глава разведывательного управления Хакан Фидан отправились в Вашингтон и четко передали мнение Турции по поводу проявляемой Америкой поддержки террористической организации PKK/PYD и зачистки Синджара (Ирак) от террористов. Таким образом, Турция в очередной раз выразила свое недовольство военной поддержкой США террористов PYD. Турецкая делегация представила доказательства того, что это оружие используется против Турции. Однако разногласия по этому вопросу решить так и не удалось. Как отмечает газета, теперь их будут решать лидеры.

Star: «День гордости национальной обороны», —  материал, в котором сообщается о начале в Стамбуле 13-й Международной выставки вооружений и военной техники IDEF 2017. Согласно газете, турецкая военная продукция привлекла большое внимание посетителей. На выставке представлена продукция оборонной промышленности Турции, которая за последние 10 лет добилась значительных успехов. Теперь турецкий беспилотник «Байрактар», вертолет АТАК, танк «Алтай» нисколько не уступают американским беспилотникам, вертолетам «Кобра» и немецким танкам «Леопард».

Vatan: «Спрос на турецкие облигации» — в то время, как на глобальных рынках усилились колебания и риски, облигации турецких банков идут нарасхват. 5 крупнейших банков Турции в течение первых четырех месяцев этого года выпустили облигации на сумму 3 млрд долларов. Уполномоченные банковского сектора заявили, что спрос иностранных инвесторов на облигации в 4-5 раз превзошел предложение. К ценным бумагам пяти ведущих турецких банков проявили интерес более 300 инвесторов со всего мира.

Haberturk сообщает о том, что Стамбул занял 21-е место в рейтинге городов Global Power City Index, в который вошли 42 города. Газета отмечает, что за один год Стамбул поднялся в рейтинге на 10 ступеней. Здесь же отмечается, что Стамбул занял 21-е место благодаря наличию богатого культурного наследия, значительного числа транспортных средств, прямых рейсов за рубеж и интеграции в глобальную экономику.

Hürriyet

Sözcü

СМИ Турции: 10 мая обновлено: Май 10, 2017 автором: Иван Сапожников