За убийством посла Карлова тоже стоит FETO?

За убийством посла Карлова тоже стоит FETO?

Похожие новости

Генеральная прокуратура Анкары в понедельник сделала заявление, согласно которому за убийством чрезвычайного и полномочного посла РФ в Турции Андрея Карлова стоит «параллельная структура» (FETO/PDY).

По данным прокуратуры, исполнитель убийства Мевлют Мерт Алтынташ контактировал с пятью людьми, которые числятся в составе FETO. Все они проживали в отеле, рядом с местом, где произошла трагедия, и могли контактировать с убийцей Мевлютом Алтынташем. Прокуратура предполагает, что один из пяти подозреваемых мог стать заказчиком убийства российского дипломата.

Mevlüt Altıntaş ile ilgili görsel sonucu

Правоохранители также установили, что Алтынаш за несколько дней до убийства посещал торговый центр неподалеку от отеля, где провел онлайн-разговоры при помощи приложения FaceTime с одним из подозреваемых, проживающим на северном Кипре, а потом встречался с одним из фетхуллахистов в отеле, где и получил инструкции, как убить посла РФ.

Mevlüt Altıntaş ile ilgili görsel sonucu

Издание Miiliyet также сообщает, что по делу об убийстве посла Карлова прибыли два человека из американского ФБР для проведения собственного расследования. Однако турецкие власти не допустили агентов к материалам дела, обосновав это «личным делом двух стран — России и Турции».

эрдоган карлов гюлен ile ilgili görsel sonucu

Через два дня после убийства посла, 21 декабря 2016 года, еще до начала полноценного расследования и прибытия российских следователей в Анкару, с обвинениями в адрес Гюлена выступил президент Эрдоган: «Нет причин скрывать, что он являлся членом сети FETO. Все его связи… указывают на FETO».

После попытки военного переворота 15 июля 2016 года «параллельная структура» была объявлена не только главным виновником путча, но и важным звеном в серии громких и запутанных дел, включая ситуацию вокруг сбитого самолета, убийством журналиста Гранта Динка, протесты в парке Гези и коррупционные скандалы в правительстве.

feto dınk ucak ile ilgili görsel sonucu

За убийством посла Карлова тоже стоит FETO? обновлено: Июнь 13, 2017 автором: Иван Сапожников