СМИ Турции: 7 августа

СМИ Турции: 7 августа

Похожие новости

Haberturk на своих страницах приводит заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который выступил на Филиппинах, где он пребывает для участия в 50-м заседании Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). «Турция стала официальным партнером АСЕАН по секторальному диалогу. Нашe дорожная карта была встречена с удовлетворением. Наши отношения со странами этого региона будут ещё больше укрепляться, как в политической, так и в институциональной сферах. Для наших предпринимателей откроются важные возможности», — сказал Чавушоглу.

Sabah: «Большие изменения на востоке страны», — муниципалитеты Диярбакыра, Ширнака, Джезре, Силопи, Нусайбина и Юксекова совершили крупные инвестиции для восстановления городов, которым был нанесен значительный ущерб террористами РКК. Благодаря этим инвестициям города за короткое время приобрели современный вид. В рамках проекта по восстановлению разрушенных городов, была обновлена система подачи питьевой воды и инфраструктура сточных вод, улицы были заасфальтированы, построены новые школы, больницы и парки.

Vatan: «Территория не для торгового центра, а для ярмарки», приводит заявление министра транспорта, мореходства и коммуникаций Ахмета Арслана по поводу судьбы аэропорта им. Ататюрка после того, как в Стамбуле откроется 3-й аэропорт. «Стамбул вздохнет спокойно. Терминалы станут территориями ярмарок.  Речь не идет о строительстве торговых центров и жилья».

Hurriyet: «Терапия возвращения домой», — материал, в котором говорится о продолжении возвращения гражданских лиц в Эль-Баб и Джераблус после их освобождения от террористов ДАИШ. Эксперты министерства по делам семьи и социальной политики и Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, рассказывая про ожидаемые условия жизни, оказывают психологическую поддержку желающим вернуться в свои дома сирийским женщинам, детям и семьям. В Турции также выполняется работа по социальной интеграции 3,5 миллионов сирийских беженцев.

Yeni Safak: «Популярные имена продолжают предпочитать Турцию», — курортное местечко Бодрум округа Мугла продолжает принмать иностранных предпринимателей, актеров, актрис, политиков, королей и т.д.. Среди отдыхающих в Бодруме есть известный украинский бизнесмен Александр Ярославский, предприниматель из Мексики Рикардо Салинас Плиего, члены королевской семьи Дании, британская модель Кейт Мосс, модель из Бразилии Адриана Лима, а также иностранные политики и журналисты. Привлекло внимание и то, что главный редактор немецкий газеты Bild Кай Дикманн также отдыхает в Бодруме.

Hürriyet

Habertürk

СМИ Турции: 7 августа обновлено: Август 9, 2017 автором: Иван Сапожников