СМИ Турции: 6 ноября

СМИ Турции: 6 ноября

Похожие новости

Sabah: «Пресс-секретарь президента Турции: Россия отложила проведение Конгресса народов Сирии». – Россия отложила проведение Конгресса народов Сирии, запланированный на 8 ноября в Сочи, и отказалась приглашать на нее представителей PYD – сирийского ответвления сепаратистской террористической организации PKK. Позицию Кремля передал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Ранее Анкара возразила на предложение пригласить на Конгресс народов Сирии 8 ноября в Сочи террористическую организацию PYD.

Hürriyet: «Послы благотворительности в Турции» – Турция снова принимает заседание Генеральной Ассамблеи Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца (МФКК), спустя 48 лет после заседания в 1969 г. в Стамбуле. Главной темой заседания, которое пройдет в Анталии и соберет 1600 человек из 189 стран, стала «Сила человечности». В ходе заседания, которое продлится до 11 ноября, будут избраны новый глава МФКК, заместители главы, а также руководство управления МФКК в странах четырех регионов: Африки, Азии, Америки и Европы. На пост заместителя главы МФКК в Европе выдвинет свою кандидатуру генеральный председатель Красного полумесяца в Турции доктор Керем Кынык.

Habertürk: «В районе Силопи-Хабур идут военные учения» – В 3-х километрах от турецко-иракского пограничного КПП «Хабур» проходят совместные военные учения ВС Турции и Ирака. Как сообщается в генштабе Турции, 26 сентября ВС Турции перешли на третий этап военных учений в районе Силопи-Хабур.

Star: «Мины будем находить с помощью отечественных миноискателей» – Компания MS SPEKTRAL, которая проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на базе Технокента при университете Хаджеттепе, разработали гиперспектральную камеру, которая позволит обнаруживать заложенные мины и самодельные взрывные устройства путем определения изменений на поверхностном слое земли и наличия проводов. По словам представителя руководства компании Санджая Кырпыка, их фирма – единственная в Турции занимается разработками гиперспектральной камеры.

Yeni Şafak: «Внутренний рынок готов для отечественного автомобиля» – На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил некоторые важные данные проекта, касающегося автомобильной промышленности. Президент Эрдоган указал, что миллионные продажи укрепили внутренний рынок Турции, и подчеркнул, что рынок Турции готов потреблять продукцию отечественного автопрома. По данным, за десять месяцев текущего года было продано 253 тыс. единиц отечественного автомобиля, всего было продано 720 тыс. автомобилей. Продажи автомобилей и легких грузовиков в октябре текущего года выросли на 10,54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 91 тыс. 752 автомобилей.

Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

СМИ Турции: 6 ноября обновлено: Ноябрь 6, 2017 автором: Иван Сапожников