СМИ Турции: 20 марта

СМИ Турции: 20 марта

Похожие новости

Sabah: «Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом РФ Путиным» — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил российского коллегу с переизбранием на пост президента РФ. Лидеры в ходе разговора коснулись двусторонних отношений и трехстороннего саммита по Сирии, который планируется провести в апреле в Стамбуле, а также выразили приверженность укреплению двустороннего сотрудничества.

Vatan: «Заявление пресс-секретаря аппарата президента Турции Калына по США» — Ибрахим Калын, выступая с заявлениями вещающем на английском языке телеканалу «Аль-Джазира» относительно актуальных вопросов повестки дня, привлек внимание к интенсивным переговорам между Турцией и США по сирийскому Манбиджу. «Мы достигли общего соглашения. Теперь мы ждем его выполнения. Если оно будет выполнено, у нас не будет проблем с США», — указал он.

Hurriyet: «Премьер-министр Турции сделал заявление по Африну». — глава турецкого правительства Бинали Йылдырым, выступая на церемонии жеребьевки республиканских судей и прокуроров в президентском комплексе в Бештепе, коснулся зачистки сирийского Африна от сепаратисткой террористической организации PYD/PKK. «Те, кто поощряет террористические организации и вооружает их, не имеют права говорить что-то против Турции. Герои из рядов ВС Турции и ССА полностью зачистили Африн и его окрестности от всех террористов. До тех пор, пока регион не будет полностью очищен от террористов всех мастей, наша борьба будет продолжаться», — сказал премьер-министр.

Star: «Турция – государство, которое не имеет претензий на чьи-то земли», — слова министра Македонии по привлечению иностранных инвестиций Аднана Кахила, с которыми он выступил в Карабюке. «В итоге в Африне установлен контроль. Как говорит президент Реджеп Тайип Эрдоган, Африн будет передан его исконным хозяевам. Пусть никто не беспокоится. Турция – государство, которое не имеет претензий на чьи-то земли. И мы верим в это», — цитирует его слова издание.

Haberturk:  «Из Стамбула за два месяца вылетели 15 млн пассажиров»  — cо ссылкой на данные Главного управления государственными аэропортами Турции сообщается, что за первые два месяца 2018 года услугами аэропорта имени Ататюрка и аэропорта имени Сабихи Гёкчен воспользовались 15 млн 69 тыс 27 пассажиров, что на 2 млн 826 тыс 409 пассажиров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 20 марта обновлено: Март 20, 2018 автором: Иван Сапожников