СМИ Турции: 23 января

СМИ Турции: 23 января

Похожие новости

Habertürk: «Эрдоган ответил Вашингтону о сроках военной операции» — В США заявили, что должны быть установлены сроки операции против террористов в Африне и она не должна быть продолжительной. Президент Эрдоган ответил вопросом: «Сроки присутствия США в Афганистане установлены? Когда оно закончится? США вошли в Ирак в 2002 году -прежде, чем наша партия пришла к власти. США вошли в Сирию. Сроки вашего нахождения в этих странах установлены?»

Vatan: «В террористической группировке, по которой нанесли удар, начался раскол» — У террористов PKK/YPG появились разные предложения в связи с операцией, которая продвигается к центру Африна. Одна часть внутри группировки настаивает на сдаче города режиму Асада. В то же время режим Асада сообщает о 7 переговорах за три дня. Другая часть группировки считает, что город надо оставить России. Однако Россия отрицает любые инициативы по этому вопросу. Еще одна группа, которую составляет большинство, считает, что нельзя позволить мирным жителям уйти из города и надо готовиться к бою.

Sabah: «80 миллионов едины» — жители юго-восточной Анатолии дали самый лучший ответ на черную пропаганду террористической организации PKK/PYD-YPG: на домах и зданиях они вывесили государственные флаги. Во всей Турции граждане в поддержку операции в Африне вывесили флаги, жители выражают поддержку турецким военным.

Yeni Şafak сообщает о взаимодействии в Африне PKK/PYD и ИГИЛ. К известиям о сотрудничестве террористических организаций PKK/PYD и ИГИЛ добавились новые сведения. Террористическая организация PKK/PYD в Африне с условием встать под ружье для борьбы с ВС Турции и Свободной сирийской армией освободила из тюрем членов ИГИЛ. Ранее PYD/PKK, поставив в известность США, договорились с ИГИЛ о том, что они беспрепятственно выйдут из осажденного города Ракка и перейдут к границе с тем, чтобы проникнуть в Турцию.

Star: «Операция «Оливковая ветвь» обрушила доллар». — Операция «Оливковая ветвь» послужила для положительного начала недели на биржах. Вместе с началом операции отмечено падение доллара. Первые торги после начала операции были отмечены стоимостью доллара на уровне 3,85 турецкой лиры за доллар. Вчера утром его стоимость составила уже 3,82 лиры, а после обеда доллар опустился до 3,79 лиры.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 23 января обновлено: Январь 23, 2018 автором: Рамиз Самедов