СМИ Турции: 20 октября

СМИ Турции: 20 октября

Похожие новости

Star: «Призыв Нигерии к бизнесменам»  – визит в Турцию президента Нигерии Мохаммаду Бухари. На совместной пресс-конференции президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что турецкие компании готовы внести вклад в развитие Нигерии. Отметив, что ими были обсуждены возможности сотрудничества в области энергетики, Эрдоган добавил, что недостаточная мощность нефтеперерабатывающих заводов Нигерии приводит к проблемам с топливом и электроэнергией, и можно разработать общие проекты с Турцией, обладающей значительным опытом в этой сфере.

Hurriyet: «Мы придаем значение одному и тому же», – премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, после проведенного 25 сентября Курдской региональной администрацией Ирака незаконного референдума по независимости и вмешательства центрального правительства Ирака, вчера провел в резиденции Чанкая встречу с первым вице-президентом Ирана Исхаком Джихангири. Йылдырым заявил: «Астанинский процесс и формирование после него зон деэскалации, а также инициативы Ирака, Ирана, Турции и России по снижению напряженности в последующем образуют основу женевских переговоров». «Изменение статуса представляет угрозу не только территориальной целостности Ирака и Сирии, но и противоречит интересам Ирана, Турции в регионе».

Sabah: «TRT World станет голосом детей беженцев в Европе» – TRT World запускает важный проект социальной ответственности. TRT World, исходя из принципа, согласно которому центральное место занимает человек, протягивает руку помощи детям-беженцам в Европе. Проект под названием «World Citizen», направлен на предотвращение торговли детьми, сексуального насилия и торговли органами. TRT World, распространяя буклеты в лагерях Европы, повысит осведомленность детей-беженцев о том, как они должны защищать себя. Следующим шагом станет создание соответствующих документальных фильмов и мультфильмов.

Vatan: «ЕС за укрепление отношений с Турцией» – канцлер Германии Ангела Меркель после первого дня саммита лидеров ЕС в столице Бельгии Брюсселе провела пресс-конференцию. Меркель сказала, что ни одна из стран Европейского союза (ЕС) не хочет прекращения переговоров с Турцией о членстве, и что они выступают за диалог с Анкарой. «Следующим шагом должен быть диалог с Турцией», – отметила Меркель.

Yeni Safak: «Турция расширяет кольцо безопасности в Сирии», – Турция, начавшая операцию «Щит Евфрата», чтобы воспрепятствовать созданию террористического коридора и устранить угрозы, расширяет кольцо безопасности. Очистив от террористов Аазаз, Джераблус и Эль-Баб, Турция добавила к этому и Идлиб. Сейчас ведется обратный отсчет для Африна и Манбиджа. Согласно планам, «Щит Евфрата» будет расширяться. На линии Аазаз – Джераблус – Эль-Баб – Идлиб будет создан коридор безопасности. Очистив от террористов сирийского ответвления PKK, PYD, Манбидж и Африн, Турция обеспечит порядок на линии протяженностью 511 из 911 километров границы с Сирией.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

 

СМИ Турции: 20 октября обновлено: Октябрь 20, 2017 автором: Рамиз Самедов