СМИ Турции: 11 мая

СМИ Турции: 11 мая

Похожие новости

Star: “Историческое предупреждение Вашингтону” – президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая с критикой действий США, оказывающих помощь оружием PYD, заявил: “Я надеюсь, что они откажутся от этого ошибочного поведения. Я сам скажу об этом 16 мая на встрече с президентом Дональдом Трампом. Шаги, которые предпринимают США, поставят под угрозу будущее региона. Шаг, который был предпринят в прошлом в Сирии, вверг страну в пучину гражданской войны”. Президент Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Сьерра-Леоне Эрнестом Баи Корома, прибывшим в Турцию с официальным визитом, выступил с заявлением: “Каждое развитие событий в Ираке и Сирии – вопрос национальной безопасности для нас. Наши союзники должны быть рядом с нами, а не с террористическими организациями. Если кто-то принимает решение, не посоветовавшись с Турцией, то заплатит за это экономическими неурядицами и человеческими потерями”.

Hurriyet:  “Три четких послания от Турции Евросоюзу” – на переговорах, которые осуществил вчера министр по делам ЕС и глава делегации Турции на переговорах с ЕС Омер Челик в Еврокомиссии, прозвучали послания от Турции, выражающиеся в том, что Турция не рассматривает других вопросов, кроме вопросов членства, выдвигает требования об открытии разделов на переговорах и требует укрепления Таможенного союза. Отметив, что Турция желает продолжать отношения с ЕС в рамках переговоров о полноправном членстве, Челик заявил: “Мы не можем принять такой подход, при котором откладываем переговоры о членстве в сторону, и занимаемся другими делами”. Челик призвал открыть раздел 23-й (Судебная система и основные права), 24-й (Справедливость, свобода и безопасность). Челик отметил необходимость скорейшего начала процесса обновления Таможенного союза, отметив важность этого с точки зрения интересов обеих сторон и разделяемых ими общих ценностей.

Haberturk: “Рост на бирже и рынках будет продолжаться” – глава правления Стамбульской биржи Химмет Карадаг заявил, что они работают над созданием новых моделей предложения населению и рыночных продуктов нового рынка. Карадаг заявил: “Мы разработали модели, благодаря которым и небольшие инвестиции смогут получать пакет льгот и скидок, предоставленные Стамбульской биржей клиентам компаний, представленных на бирже”.

Sabah: “Начинается Нью-Йоркская сказка” – в Нью-Йорке состоялся гала-показ первого турецкого фильма, снятого в США “Сказка Нью-Йорка”. На премьерном показе в музее Moving Image присутствовала съемочная группа фильма, а также генеральный консул Турции в Нью-Йорке Эртан Ялчин и его заместитель Рейхан Озгюр. Режиссером фильма, снятого в основном проживающими в США турками, явояется Доган Озмекик. 19 мая фильм выйдет на экраны одновременно в США и Турции. Фильм рассказывает о жизни молодого человека, жизнь которого резко поменялась после аварии.

Hürriyet

Habertürk

 

СМИ Турции: 11 мая обновлено: Май 11, 2017 автором: Иван Сапожников